Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ville de plage (chanson)

Ils voguent sur les flots, ils sont beaux
Le soleil est haut, il fait chaud,
Comme des vahinés sur le sable
Les filles sont désirables.

Il pleut à Paris, à c' qu'on dit
À cent lieues d'ici, il fait gris
Mais nos corps bronzés, sur le sable,
Comme c'est agréable.

On plonge dans les vagues et l'on blague
Là des garçons draguent ou divaguent
Sur des pédalos les enfants
Se prennent pour des grands.

Dix mille coquillages sur la plage,
Au loin quelqu'un nage vers le large,
Un grand coup de vent et s'envolent
Tous les parasols.

Tous les soirs on sort sur le port,
Un pécheur s'endort quand ça mord,
Et sur la jetée, somnambule,
La foule déambule.

Les boites de nuit font du bruit,
Un garçon s'ennuie et tant pis,
Au vieux casino, on s'en fout,
Pourvu que l'on joue...

Goukou…

1975

Encore une vieille chanson