Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Variations sur un Comme (chanson)

Comme le vent, comme toi, comme on dit, comédie,
Comme moi, comme on pleure, comme la pluie…

Comme ça, comme si, comme quoi , comme qui,
Comme on dit, comme lui, comme la vie…

Comme saouls, comme nous, comme on lit, comme un loup,
Comme tout, comme vous, comme fous…

Comme un son, comme elles sont, comme encens, commençons,
Comme on sent, comme essences, connaissances.

Comme on prie, comme appris, comme on rit, conneries,
Comme on nie, comme on meurt, comme on gît.

Comme on luit, comme on fuit, comme on nuit, comme ennuis,
Comme lui, comme et puis, comme un puits.

Comme toi, comme moi, comme nous, comme vous,
Comme on loue, comme on joue et c'est tout…


12 juin 2002
Texte sans prétention, une sonorité qui s'est mise à chante