Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une lettre (Chanson)

Une lettre qu'on attend,
Une attente qu'on veut lire,
Quelques lignes de quelque part, une lettre…

Une enveloppe qu'on vous tend,
Envoutante et qu'on déchire
Et là vos doigts qui s'emparent de la lettre…

Quelques mots et l'on comprend
Comment s'embrase un empire
Et comme deux routes se séparent d'une lettre…

Et l'on y pleure, pleure, pleure,
Et l'on y meurt un peu,
Et tout se glace, vous lasse, se casse,
On y trépasse.

Cette lettre qu'on vous tend,
Envoûtante en ses délires,
En vingt lignes de quelque part, cette lettre…

D'une femme qui vous prend
Votre sang et vous délivre,
Et qui même vous embrasse.. dans sa lettre.

Et l'on y pleure, pleure, pleure,
Et l'on y meurt un peu,
Et tout se glace, vous lasse, se casse,
On y trépasse.

1978