Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une Larme de D-ieu a coulé sur la mer

En Son Abnégation IL a donné à l'homme
Le plus beau des cadeaux que Seul l'Être Divin
Pouvait offrir au monde, un don d'Amour en somme,
Le droit de dire non et celui d'être vain.

Car, bien sûr si IL peut tout ordonner, tout faire,
IL pourrait tout détruire d'un seul Mot de Sa Voix ;
Mais IL s'est "obligé", même aux cris de la guerre,
De laisser libre choix, jusqu'offenser Ses Lois.

C'est alors que parfois de Lui coule une Larme,
Emportant dans ses flots la colère des vents ;
Ces pleurs, en fracassant la mer jusqu'à son âme,
Vont tout mettre en furie, l'onde et les éléments.

Alors les tsunamis, cyclones dans leur haine,
Vont venir déferler en leur intensité ;
Ce n'est Sa Volonté mais c'est juste Sa Peine,
"Il ne l'a pas voulu", une Larme a coulé.

21 Septembre 2005