Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une flamme s'est éteinte

Je ne l'ai pas connue cette femme d'élite
Mais tous m'en ont parlé avec tant de chaleur ;
En ce jour de Pessah, voilà qu'elle nous quitte,
Elle s'en est allée d'un battement de cœur.

Elle était, m'a-t-on dit, toujours à aider l'autre,
Et ne comptait jamais son temps ni son argent,
Ses dons étaient discrets, comme tout bon apôtre,
Et tous la respectaient, du riche à l'indigent.

Tu l'as accompagnée, toi la petite sœur,
Je sais que dans tes yeux une larme ruisselle,
Garde les souvenirs de vos moments bonheur,
Ne t'en fais pas, Georgia restera éternelle.

Elle fait son retour en Terre d'Israël (1),
Pour planter les trésors que son âme recèle,
Et que seul connaissait son Ange dans le Ciel ;
Il l'aide à s'envoler au gré d'une "Étincelle" (2).

Mercredi 31 Mars 2010

Georgia est la sœur de Dvora du Cercle de Poésie de
Nathanya

(1) Son corps est transporté par avion de France en
Israël pour y être enterré
(2) Elle avait créé en France la marque de vêtements
"Étincelle".