Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une bouteille à la mer

C'est en humant la mer que j'écris cette lettre,
Quand je l'aurais finie je m'en irais la mettre
Au fond d'une bouteille en messages discrets…
Qui un jour la lira connaîtra mes secrets !

Un peu mon testament, un brin de mon histoire,
Celle que je gardais au fond de ma mémoire,
Personne ne savait, nul être n'a la clé,
J'ai voulu ce partage en ce qui est caché.

Je n'aurais jamais pu en parler qu'en énigme,
Là mes aveux sont clairs pour quelqu'un d'anonyme ;
C'est une thérapie de raconter les faits,
L'écriture en est une et l'on se sent en paix.

Peut-être seulement les vagues vont la lire,
Ou une ile déserte, un vieux rocher ou pire,
Après tout l'important c'est de toucher le fond…
Celui de souvenirs enfouis au plus profond.

Mardi 13 Octobre 2020

Rassurez vous je n'ai tué personne, c'est encore une inspiration du bord de mer en imaginant que je mettrais ce texte dans "une bouteille à la mer".