Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Un sabra est né

Dans un jardin secret, les hommes sont des fleurs,
L'amour les fait germer en leurs tendres pétales,
Et, quand l'enfant paraît, les battements de coeurs,
Des parents, grands-parents, sont des chants de cigales.

Ary, ce petit-fils portant nom Tébéka,
Cinquième des garçons au sein de ta famille,
Sera de lait et miel, votre premier sabra,
Et, prophète je sais qu'après naîtra ta fille.

Patricia en ton corps, tu l'as porté neuf mois,
Tu as su tout ce temps lui faire, au chaud, sa place ;
Quand tu l'as mis au monde au premier son de voix
Tu as perçu combien il était ton espace.

Et je les vois d'ici Benjamin, Gabriel,
Les cadets qui seront fiers de leur petit frère,
Et bien sûr les aînés, Samuel, Raphaël,
Qui vont le protéger du fond de leur prière.

Alors permettez moi de me joindre à tous ceux
Qui vont offrir en choeur, venu du fond des âges,
Un joyeux Mazal Tov et j'ose de mes vœux :
"Que votre nouveau né ennoblisse nos sages".

16 Février 2006