Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Un poète est parti

Un poète est parti, une plume s'arrête,
Ses larmes vont couler en couleur d'encre noire.
Elle est là, déposée sur une feuille, prête
A attendre à jamais les rimes d'une histoire.

Qui saura retrouver les accents de celui
Bien trop jeune envolé, en un cri de son cœur,
Il nous aura laissé ses rimes et son ennui,
Je veux vous confier son dernier mot en fleur.

"si nous sommes sur terre, c'est bien pour partager
Jusqu'à mon dernier jour, j'aimerai tout donner"(1)
Vincent Dehnez donnait, saura-t-il pardonner,
L'homme se bat encore à en être damné.

Alors voilà tu sais, au-delà de tes jours
Tu nous a confié le flambeau de ta page,
N'aies crainte elle va briller des feux de tes amours,
Comme un relais sans fin, on dira ton message.


28 Avril 2002
A Vincent DEHNEZ, poète trop jeune envolé vers d'autres
cieux