Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu vas encor partir ?

Tu vas encor partir, t'en aller voir ailleurs ?
Et, dés que la nuit tombe, alors tu m'abandonnes ?
Où vas-tu t'en aller, en quoi sont-ils meilleurs ?
Tu vas me laisser là, quémandant tes aumônes ?

Une traînée orange et je vais rester seul,
Je te supplie de loin, inutile prière,
Tu pars impitoyable et, comme en un linceul,
Le noir va recouvrir mon petit bout de terre.

Que m'importe une vague ou le gris de la mer,
Ce soir mon coeur se serre et tu me laisses triste ;
Tu sais bien qu'il me reste un très fort goût amer
Et, comme ce vieux clown, je fais mon tour de piste.

J'ai voulu te garder, mais ne suis Josué,
Pour prendre Jéricho, il arrêta ta course ;
Moi, qui m'écoutera ? Je ne suis qu'un jouet ;
Va le soleil couchant, j'irai vers la Grande Ourse.


Au soleil qui hier, encore une fois, disparaissait
derrière l'horizon.