Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu sais, la mer me manque

J’ai reçu tes photos, la mer à l’horizon,
Pas un souffle de vent, la terre en floraison…
Là au port une barque, la nature sereine,
Une peinture d’art lorsque la lune est pleine.

Tu le sais oh combien, la mer me manque au loin,
Loin des bords de ce lac, d’où j’écris ce matin ;
Bien sûr ils sont gracieux les canards et les cygnes
Glissant au fil de l’onde et emplissant mes lignes.

Et c’est partout l’été, le soleil en mes cieux
Sait se faire taquin, me fait cligner des yeux ;
Mais, tu le sais pourtant, il me manque une rime,
Celle du sable fin où la vague s’arrime.

Bien sûr je reviendrai, à humer ses embruns,
Marcher au bord de l’eau et ses courants marins…
Qui plus qu’à moi tu sais, la Méditerranée
Me manque tellement, elle est mon épousée.

Mardi 28 Juin 2022