Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu n’veux pas mourir (chanson)

Tu n’veux pas mourir, vas pas mourir,
Tu veux rester, tu veux sourire
T'en vas pas mourir, ne vas pas mourir,
Tu aimes tant la vie, tu veux encore…. Rêver

C'était pas drôle souvent ta vie,
Mais c'était toi qui souriais,
Tu jouais un rôle, on a grandi
Et puis le temps nous a séparés… Brisés.

T'as pas pleuré, ma sœur chérie
Tu nous souriais quand tu souffrais,
Tu avais mal, t'as pas gémi,
Tu n' voulais pas nous inquiéter… Pleurer.

J'ai vu ton corps qui finissait,
J'ai vu tes yeux qui s'éteignaient,
J'ai vu tes mains qui se tordaient,
J'ai vu ta vie qui peu à peu, lentement… nous quittait.

Faut pas mourir, vas pas mourir,
Tu vas rester et on va rire,
Faut pas partir, vas pas partir,
J' t'ai fait donner un nom de vie…p'tite sœur Jacquie.

Je ne t'ai pas assez donné,
J' n'ai pas pour toi assez prié,
Je ne t'ai pas assez choyée,
Il ne me reste que pleurer… Las, c'est fini.

‘’P' tite sœur’’ Jacquie, tu es partie,
Au p'tit matin, sans un seul bruit,
Ne me restent que tes yeux sans vie
Et le regret de ne pas t'avoir… assez chérie.

Mais tout là haut, là où tu es
Là tu dois rire, te reposer
Tu dois aussi nous regarder,
Nous rappeler et oublier… que t'es partie.

À une de mes sœur aînée Jacqueline emportée par un cancer