Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu n'es plus cette ado

Tu étais une ado et là te voila femme
Je ne veux pas savoir si tu n'as plus vingt ans
Ou si tu es toujours la seule qui me damne
Diablesse et poétesse à défier le temps.

Je ne veux pas savoir pourquoi tu m'ensorcelles
C'est que tu entrevois, tout simplement je crois,
Chacun de mes travers, mes moindres étincelles,
Et que je t'ai forgée au fusain de mes doigts.

Ta dernière photo et tu n'es plus la même,
Tes cheveux sont plus courts et ça te va si bien,
Silhouette affinée, et tu n'es plus bohème,
Mais c'est dans ton regard qu'était né notre lien.

Et là je le retrouve, à fasciner un sage
De ce bleu si profond qu'un poète s'y perd ;
Je ne sais si je peux y tremper cette page
Et pouvoir dès demain aller narguer la mer.

Tu me dis chaque fois que tu es sous le charme ;
Mais comment te décrire un brin de cet attrait
Que tu sais exercer et souvent me désarme ?
Nous resterons charmés jusqu'à l'éternité.

Dimanche 3 Octobre 2010