Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu me manques et c'est bien

Tu sais, je vais te dire à quel point tu me manques,
Alors que, je l'avoue, je n'imaginais pas
À dessiner la plage et fouler ses calanques,
Que je te chercherais à chacun de mes pas.

J'ai chanté Aznavour, comme alors, à tue-tête,
Tu aimais entonner avec moi ses amours,
Et bien sûr les passants étaient tous à la fête,
Ils nous applaudissaient, au fil de nos parcours.

Hier j'ai attendu, en cours de matinée,
Pour goûter avec toi le petit déjeuner,
Il y avait le lait, la tranche tartinée,
Les fromages tous frais, mais manquait un baiser.

Tiens j'ai de nouveaux films, j'attends que tu reviennes,
Pour qu'on les voit ensemble avant de s'endormir ;
Tes lunettes perdues ? Je t'offrirais les miennes,
Mais qu'importe après tout quand nait notre désir.

Hier je t'ai cherchée au quai des promenades,
Mais tu n'y étais pas, il s'en fallait d'un rien,
C'est que Paris c'est loin pour faire nos ballades ;
Tu me manques bien sûr, et après tout c'est bien.

À D. codée

2 Mai 2009