Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu es le Diable (chanson)

Tu es le Diable et puis l'Enfer,
Tu es un diamant solitaire,
Tu es le Diable.

Tu es rebelle et tu es belle,
Un peu cet art universel,
Comme une fable.

Tu es jalouse à tout casser,
Jusqu'à rendre fou à lier,
Et haïssable.

Tu es le Diable et puis l'Enfer,
Tu es un diamant solitaire,
Tu es le Diable.

Tu es l'amour à l'état pur,
Mais de quoi peut-on être sûr,
Tout est instable.

Tu es aussi comme une enfant,
Tu m'as rendu adolescent
C'est ineffable.

Tu ne sais pas si c'est le jour,
Je ne sais pas quand c'est la nuit,
Infatigables.

Tu es le Diable et puis l'Enfer,
Tu es un diamant solitaire,
Tu es le Diable.

Que tu sois Diable ou Lucifer
Si nos vies se font un enfer …
Et va au Diable …


4 Août 2003


A EeVee, rupture (provisoire)