Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu es fille du sud

Tu es fille du sud et rêve de la mer,
De tes éclats de rire, on recherche la source,
Un air décidé, Nath a du caractère,
Mais je te sais timide, faut qu'un brin on te pousse.

Lumière de ses yeux taquins et malicieux,
Elle joue de son sourire et d'un coup vous regarde,
Puis quand elle s'enfuit, son profil délicieux
Se laisse savourer, Nath est de celles qu'on garde.

Soit amie, soit amante, l'histoire est un futur
Qui ne s'écrit qu'à deux mais parfois se méprend.
Laissons les choses se faire, éviter les ratures
Qui effacent parfois quand le jeu nous surprend.

Te dire que tu me plais, vrai je te trouve jolie,
Piquante, tu es charmeuse et j'aime à t'écouter,
Te faire parler de toi, miroir où je me lis,
Quand le poète est fou, il ne sais pas douter.

Mais l'heure s'est réveillée, il fallait disparaître,
Es-tu réalité toi née d'un irréel,
Sur ton cheval d'argent qui attendait son maître,
Là tu t'es envolée, j'attends que tu rappelles.