Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu es

Tu es ma source fraîche et je suis ton ruisseau,
En chaque goutte d'eau il y a ta présence,
Je m'écoule de toi et je porte ton sceau,
Tu es signe de vie, symbole d'abondance.

Tu es nuée d'orage et moi pluie sur le sol,
Je m'arrache à tes yeux et te lie à ma terre,
De toi je suis naissance et, loin de ton envol,
Je suis privé des cieux et reste solitaire.

Tu es soleil d'été, et je suis tes rayons,
En d'invisibles liens d'où fleurit la nature,
Parcelles d'infini en milliards de photons,
Qui vont illuminer mes pages d'écriture.

Car si je suis la plume à suivre tes parcours,
Tu es pour moi la glèbe où germe ma semence,
Les lignes que j'enfante, issus de tes labours,
Sont les sillons tracés au soc de ta présence.

(21.11.2003)