Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Trop au lit pour être au Net

Le monde d'Internet, cette toile à régner,
Se réveille la nuit, on y joue du clavier.
A force du poignet, instruments à musique,
Tic-tac et cliquetis ont un refrain magique.

Du bout de sa souris, on taquine le ch@t,
On y gagne ou y perd, parfois échec et mat,
Des milliers d'inconnues, des amies qu'on retrouve,
Pseudo qui vous attire, une fée, une louve.

Si vous vivez le soir en vos télévisions,
Alors passez la route en mornes illusions,
Sachez que mon écran, fenêtre de dialogue,
M'offre non du mâché mais la vie en prologue.

Noctambule averti, lorsque je ne sors pas,
J'allume les néons du monde au bout des doigts,
Pendant que vous dormez un univers s'éveille,
Et fusent alors les sons au creux de mon oreille.

On y croise la France, les rives du Québec,
Début d'un virtuel, parfois un coup de bec,
Mais la magie des mots crée des liens ineffables,
A qui sait en jouer ce ne sont pas que fables.

Car dans l'amour du verbe, sa sensibilité,
On peut deviner l'autre en réceptivité,
Alors quand en réel, elle entre dans la lice,
Quand la nuit cède au jour, elle est déjà complice.

14 Octobre 2003