Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Trois piliers à Nathanya, Jacques, Gérard, Armand

Le premier est parti me laissant ce grand vide
Qu'on ne remplit jamais, comme au front une ride,
Il était tel un roc mais avec un cœur d'or,
Je ne peux t'oublier "mon Jacquot" Bisraor.

Le second lui n'était qu'amour et gentillesse,
Timide et réservé, d'une grande sagesse,
Il me disait souvent, "Tu es mon seul ami",
C'était Gérard Chouchan et j'étais "son Charly".

Voilà que sans un mot, endormi, sans conscience,
Le troisième pilier, un puits de connaissance,
S'en est allé, discret, rejoindre l'au-delà,
Affable et souriant c'est Armand Cabessa.

Pourquoi je veux citer ces trois grands personnages ?
Pourquoi j'ai tant à cœur de faire ces hommages ?
Car ils s'en sont allés sans qu'avec eux, jamais,
Je n'ai eu un reproche… Qu'ils reposent en paix !

Je sais qu'un jour lointain et le plus tard possible,
Lorsqu'à mon tour viendra, moi qui suis invincible,
Ils seront tous les trois à m'attendre sereins,
Et vont me rassurer, murmurant "Allez viens".

03 Septembre 2023

Armand z"l nous a quitté dans son sommeil, en sa sieste, jeudi 24 Août après midi

J'avais, entre autres écrit pour Jacques et Gérard :

-Lettre à Jacques Bisraor zl
http://chalellouche.free.fr/dtitre.php?title_id=1438