Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tous les soirs je t'épouse

"Tous les soirs je t'épouse" a scellé notre alliance,
Je demandais ta main et tu répondais "Oui",
Puis tu me questionnais, en la même insouciance,
"Toi veux-tu m'épouser encore une autre nuit".

Notre formule magique, à nulle autre pareille,
Nul ne pourra jamais en ressentir les feux,
Qui peut en deviner le plaisir de l'oreille,
En cette intensité d'un moment fabuleux.

C'était le renouveau d'une union parfaite,
Un érotisme fou de deux adolescents
Qui se découvraient là, avant qu'ils se dévêtent,
En leurs sens aiguisés pour les faire indécents.

Alors c'était l'extase et un moment unique,
Nous partagions l'alcôve en un fol tourbillon ;
On gardera toujours pour nous cette réplique
Quels que soient nos amours en la séparation.

5 Décembre 2004

À Carla à présent bien loin, après une
Discussion "souvenir" via le Net