Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Top Secret

Je veux faire un aveu, je vous avais menti,
Je vais vous dévoiler le secret de ma vie,
Mais non, ne cherchez pas, ne faites aucun pari,
Nul ne devinera, mon histoire est enfouie.

Ma mère m'a tout dit, juste avant son "départ"
Et mon père, en un souffle, a levé le mystère ;
J'avoue, depuis toujours, je me sentais à part,
Mais n'imaginais pas être cela sur terre.

Je sentais quelquefois un clin d'œil, un regard,
C'était comme un non-dit, discrète confidence,
Aujourd'hui je connais la vérité sans fard,
Mais qui voudra me croire et me faire confiance ?

Vous, vous êtes ici, mes fidèles amis,
Alors vous saurez tout, croyez-en vos oreilles,
Pour ce dévoilement, nous voilà réunis,
Non… je le dirai quand vous serez vieux et vieilles.

12 Septembre 2004

Pour la rencontre mensuelle d'un cercle de poésie
Ce lundi 13 septembre, sur le thème Secret.