Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Toi poison préféré

Je boirais à ta coupe' si tu as mis tes lèvres
Et si ce Cyanure' va me donner la fièvre,
Sur ta couche, allongé, dormir en ta prison,
Et mourir de t'aimer, quel délicieux poison !

Je goûterais tes seins si là est le calice ;
Je les ferais frissons à devoir, en supplice,
Juste les effleurer de mon souffle fugace ;
Me suffit de savoir que tu n'es pas de glace.

Un peu comme émacié, sortant d'une famine,
Même à me consumer si ton feu me lamine,
Je saurais en fumée rejoindre l'au delà,
Pour t'en aller trouver si je ne t'avais pas.

Comme on se désaltère à l'eau d'une oasis,
Abreuvant mon palais, humant tes fleurs de lys,
Moi, comme un assoiffé, plongeant en ton abysse,
J'irais me délecter à tes goûts de mélisse.

Il faudra me nourrir à tes restos du coeur
Et, comme un vagabond, j'en oublierais ma peur
Pour, dans tes nuits glacées, me coucher sur l'asphalte
Ou marcher sans arrêt, sans nul repos ni halte.

Toi Poison préféré viens instiller mes veines,
En mes pores pénètre à oublier tes peines ;
Se tordent mes entrailles' en douleurs et souffrances,
Si je n'ai su t'offrir mes écrits délivrances.

Janvier 2002