Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Toi La Louve

J'ai lu tes mots, fermé les yeux,
Senti la mer fouler le sable,
J'étais les flots, là sous tes cieux,
Frôlant l'éther, insaisissable.

Tu cries mon nom, dessus les vagues,
La mer le porte en ton voilier ;
Traçant le tien, avec des algues,
Il a rempli mon encrier.

Muse infinie tu n'oublies pas
De me troubler à chaque instant ;
Quand tu n'es plus, quand tu t'en vas,
Je ne suis plus rien qu'un passant.

Je t'ai cherchée dans mes hivers,
Je t'ai peinte aux couleurs d'automnes,
Tu m'as trouvé parmi ces vers
Que j'ai sculptés quand tu te donnes.

Tous ces mots là je te les offre,
Pour qu'ils te soient perles, joyaux,
Enferme-les au fond du coffre
Parmi tes vêtements royaux.

Toi qui es louve en ta peinture,
Ce tableau accroché au mur,
L'accent de tes mots en murmure,
Disparus, je n'en suis plus sûr.

À EeVee

30 juillet 2001.