Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Théâtre : Gilles dit la Belle du Seigneur

Beau quand tu dis l’amour de la belle du Seigneur,
Gilles on le boit le livre qui nous livre ses lèvres,
Belle cette merveille qui baise sans pudeur
Son souffle dans le glace et s’embrase de fièvre.

Tu sais dire comme il l’aime, cette belle qui dort.
Beaux ses longs cils courbes, merveille du regard.
Gilles tu te fais joueur en parodiant le sort
Quand tu nargues l’acteur et le montres sans fard.

L’art de dire les mots imprime ta présence,
On t’écoute car tu vis la comédie de l’acte,
Tu en comprends, transmets, les milliers de nuances
Du flatteur, du menteur, interprète qui jacte.

1999 © Charly Lellouche

Gilles nous récitait d'une façon sublime,
un passage du très beau livre "Belle du Seigneur"