Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Téphilines

Un habit de lumière, un ornement de Roi,
C'est un Commandement des plus beaux de Ta Loi ;
On les porte sur soi chaque matin du monde,
Avec eux notre Foi irradie, nous inonde.

Un incompréhensible en l'autre en leurs regards :
Que portent-ils ainsi ces jeunes, ces vieillards ?
Étrange accoutrement sur leur bras, leur visage…
Et encore aujourd'hui ? N'est-ce pas d'un autre âge ?

Pourquoi vous offusquer ? En chacun des boitiers
Il y a simplement, nous en sommes héritiers,
De nos textes sacrés prescrivant de les mettre ;
D-ieu les a enseignés, nous aimons nous soumettre.

À nos bras le boitier gérant action et cœur,
Et celui en nos fronts, pensée, courage et peur.
Alors je vais oser et je veux vous convaincre…
Après les avoir mis, je suis prêt à tout vaincre,
Merci Mon D-ieu !

Dimanche 11 Octobre 2020

Pour les non Juifs qui liront ce poème voici des explications de base de Wikipedia :

https://fr.wikipedia.org/wiki/T%C3%A9filine