Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Te deviner en braille

Si j'avais juste dû te deviner en braille,
Imaginer ton corps au bout de mes dix doigts,
J'irais le parcourir pour briser ma muraille
Et tu me guiderais aux accents de ta voix.

Je te reconnaîtrais aux traits de ton visage ;
En caressant ta joue, j'irais m'abandonner
Jusqu'à graver ta bouche aux lignes de ma page
Et je dessinerais l'arête de ton nez.

Mais comment deviner quand le soleil te hâle,
Que ta peau est bronzée, je ne sais les couleurs ;
Et, quand l'hiver est là et qu'alors tu es pâle,
Comment différencier ton nuancier, des fleurs.

Bien sûr toi, de tes mains, tu chercherais les miennes,
Me ferais découvrir chacun de tes atours
Et qu'importe à mes yeux qu'on ferme les persiennes,
La douceur de ta peau n'a besoin de discours.

En laissant, à regret, le creux de ton épaule
Mes lèvres s'en iront s'abreuver à tes seins ;
Je m'en délecterai, en splendeur qui m'affole
Et, en explorateur, je chercherai tes reins.

De l'avoir tant sculptée, la courbe de ta hanche
Me fera découvrir comment naît le désir ;
Je boirais l'élixir, pour que ma soif s'étanche,
À la source secrète où se crée ton plaisir.

7 Mai 2007