Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sylvia, Bon anniversaire

On n'a jamais fêté nos deux anniversaires,
Nos amours n'ont duré que le temps d'un été
Mais nous voilà amis et, un jour centenaires,
Comme deux frère et sœur, on rira du passé.

Et on se souviendra, avec toute la bande,
Car bien sûr à vous tous, j'offre l'éternité,
Combien de fois ensemble on a refait le monde
Et combien on a ri, combien on a chanté.

On ne vieillira pas au pays de jouvence ;
Nul ne devinera quels âges nous aurons,
À tant nous amuser et rester dans l'enfance,
Ne dépendant de rien, en libres électrons.

Qui m'aurait dit qu'un jour, ici sur notre Terre,
Nous serons tant d'amis au cœur de Nathanya ;
Mais D. guide nos pas, dans le plus grand mystère,
Pour que ce soir, ensemble, on te fête Sylvia.

Mardi 7 Juin 2011