Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Surprends-moi

Ne sois jamais la même et que je trouve en toi
Toutes les femmes que j'aurais aimé connaître,
Que tu sois un royaume et que j'en sois le roi,
Et je serais aussi ton esclave et ton maître.

Surprends-moi, qu'un instant nous soit éternité,
Que jamais ni le temps, ni l'espace n'aient prise,
Et je t'étonnerai d'amour, de volupté
De passion mêlées pour qu'en toi je me grise.

Que je sois le marin dans le port de tes yeux,
Que tu sois cette lune attirant nos marées,
Que nous soyons ensemble étincelles et feux,
Tu sera l'héroïne emportant mes trophées.

Il ne faut pas qu'on puisse un jour nous comparer
À aucun autre couple, à aucune autre vague,
Rien qui n'ait existé en aucun nuancier,
Ne sois jamais la même et qu'en toi je divague.

22 Mai 2004