Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Source et rivière

Les doigts ne voguent plus en douceur irréelle,
Où est passée l'envie qui défiait l'écrit,
Cette soif infinie d'évasion sensuelle,
Ce plaisir de hurler sans émettre un seul cri.

Pourquoi hier encore, en forme d'arabesques,
Ma plume si alerte emplissait mes feuillets,
Faut-il imaginer des pensées ubuesques
Pour qu'une âme poète erre en mille pamphlets ?

Quand l'inspiration naît au coin d'une rue
Il n'y a plus de bruit, ni même un bruissement,
La foule autour de soi est comme disparue,
Et c'est l'intemporel en son frémissement.

Alors les mots en pluie jaillissent de leur source,
Ils déferlent, venus comme "Au Commencement" ;
De leur rivière en crue nul n'arrête la course,
Et c'est là que nait l'aube, un éblouissement.

Mardi 13 Octobre 2009