Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Soirée d’anniversaire

Elle était la première aux "Mardis dans la Ville",
Nous étions quelques uns, un jour nous serons mille ;
C’est une amie fidèle, au-delà des parcours,
Et nous lui souhaitons les plus belles amours.

Elle a prénom célèbre et on est unanime
À lui crier en chœur, "Qu’elle revienne Aline" !
Mais surtout qu’elle reste à nous sourire ainsi,
Quelque soit l’aléa et jusqu’à l’infini.

Vous l’auriez vue ce soir, revêtue de violine
Et versant du bon vin, un nectar de la vigne,
Lors vous auriez compris que, jusqu’à cent vingt ans,
Elle sera toujours comme on est à vingt ans.

Alors tous on lui dit "Joyeux Anniversaire",
Et qu’on soit tous ainsi comme une sœur, un frère ;
Ensemble cette bande a rempli le Kikar,
Baisse un peu la musique, on t’en supplie Gérard.

Écrit en live pour son anniversaire, à Aline ;
et la chute pour Gérard, notre DJ d’un soir.

26 Mars 2007