Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Soir de Roch HaChana 5784 - Jour de l'An

Ce soir c'est en famille, enfants, petits-enfants,
Les gendres, la maman, une sœur et ses filles,
Ses garçons, le mari, mais… manquent nos parents
Partis pour s'envoler avec nos sacs de billes.

Mais ils sont là bien sûr, venus du fond des âmes,
Assis sur un nuage et fiers d'avoir créé
Une belle lignée, des hommes et des femmes
Ils nous entendent rire, aiment nous voir prier.

Il y eu des photos, prémices de nos fêtes,
Sourires de rigueur et des grimaces aussi,
Nous étions tous heureux et joyeux en nos têtes,
Aux flammes du Chabbath, ce Jour de l'An béni.

Mille plats de couleurs et des fleurs odorantes,
De multiples saveurs, ces goûts de l'au-delà,
Une ambiance festive, histoires hilarantes,
Mais surtout le Seder scandant Roch HaChana.

Merci à toi Audrey à vaincre la fatigue,
Pour nous avoir ainsi, réunis sous ton toit,
Merci toi Michaël généreux et prodigue
Qui sait nous recevoir en ta table de Roi.

Une année de Bonheur, de Santé et de Vie
Pour chacun d'entre vous ; que vous soyez inscrits
En les Livres ouverts, à l'encre inassouvie,
Vous qui êtes présents vous y êtes bénis,
Amen.
Lundi 18 Septembre 2023