Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Si vous saviez l'or de ses yeux (Chanson)

Et si vous saviez son sourire,
Lors vous sauriez ce qu'est le feu
Mais vous ne sauriez trop que dire,
Et vous seriez sous son empire.

Si vous cherchiez le diamant pur,
Et si vous cherchiez l'impossible,
Il faudrait surprendre ses murmures,
Mais comment vous dire l'indicible,
Et comment entendre l'inaudible.

Si vous saviez ce qu'est son coeur
Et si vous saviez comme elle donne,
Lors vous sauriez vaincre ses peurs,
Ses secrets qu'elle vous abandonne,
Et sa porte à laquelle on sonne.

Si vous cherchiez vos nuits de veille,
Celles où l'on rêve ses délires,
Aller au pays des merveilles,
C'est en son livre qu'il faudrait lire,
Et en sa plume qu'il faut écrire.

Si j'inventais un opéra,
J'en ferais la prima-dona,
Éblouissante dans son aura,
Plus qu'une star de cinéma,
Où l'on crierait son nom Dina,
Et j'écrirais ton nom Dina.

24.09.2002