Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Si tu es la colombe et que je sois la terre

Si tu es la colombe et que je sois la terre,
Je saurais que tu es l'âme des continents,
Blancheur immaculée en ton vol solitaire,
Venue nous divulguer le cri des océans.

Si je suis la colombe et que tu sois la terre,
Voletant dans les airs, je serai protecteur,
À ainsi dévoiler l'insondable mystère
D'un ange ou d'un oiseau, qui sait, une âme sœur ?

Mais, qui que l'on puisse être, ou la terre ou colombe,
Rien n'est plus important qu'un battement de cœur ;
Il suffit simplement que l'un de nous deux tombe
Pour que l'autre soit là, efface la douleur.

Voilà c'est là l'histoire en un imaginaire,
De la simple photo d'un bout de l'univers,
En un Shabbat Shalom, superbe luminaire
Qui irrigue mes mots et fait naître mes vers.

Vendredi 7 Avril 2023