Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Si nos morts nous parlaient ?

Si nos morts nous parlaient, j'aimerais qu'on me dise
Ce qui se dit Là-Haut, parle-t-on de Gaza ?
Y pleure-t-on aussi, y a-t-il un débat ?
Et pourquoi tant de sang sur la Terre Promise ?

On n'a eu aucun signe et pourquoi pas un Ange
N'est venu Ici-Bas pour aider de Là-Haut ?
Donc "on" n'intervient plus ? L'humain est au cachot ?
Ce silence me tue quand tout ce bruit me ronge.

Papa, Maman venez me parler en un songe,
Je veux bien m'endormir alors que je dors mal,
Venez donc cette nuit ? Dit-on "c'est anormal" ?
Et se révolte-t-on ? Dit-on que c'est étrange ?

Jusques-à quand Mon D. la folie meurtrière ?
Oui j'ose la question, ne dis rien et j'attends,
J'attends cette réponse ou lors je me méprends ?
À ne plus croire qu'en "l'Injustice" guerrière ?

Réponse en une nuit peut être?

Samedi 14 Octobre 2023