Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Si j'étais femme

Belle dans mes apparats, je te guette homme amant,
Sauras tu le garder mon sourire éclatant ?
Je suis taquine, espiègle, et l'on me dit mutine,
Fière, élancée, superbe, de celles qu'on dessine.

Oui c'est vrai tu m'attires, j'aime ton humour d'abord,
Ta façon de m'ouvrir la porte quand on sort,
Quand tu es prévenant, quand tu me fais la cour,
Quand tu me fais danser et me dis ton amour.

Je l'avoue en mon âme, je te vois mon mari,
Mais es-tu celui là, gagnerais-je mon pari ?
Sauras-tu me combler comme je saurai m'offrir ?
Tu pourrais m'être roi, même prince ou émir ,

Moi je te veux un homme, épouser ton épaule,
Que tu saches protéger en ce pays de Gaule,
Femme qui paraît forte mais te veux compagnon,
Du pire et du meilleur et pas perfide Albion.

Je t'aime et tu le sens, je sais que je t'attire,
Et je fonds quand tes muscles deviennent mon empire.
Tu me subjugues amour, tes mots sont mélodie.
Sois toujours ce soleil éclatant du midi.

27.05.2002

Femme, le temps d'un écrit d'un cercle de poésie, le
challenge qu'homme, on écrive comme une femme pourrait
le faire.