Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sérénité

Oubliez-moi la foule, oubliez que j’existe,
Parfois me faire ermite et parfois en touriste ;
Évasion solitaire en ma sérénité,
Salomon rappelait ‘’que tout est vanité’’.

Le calme, au loin de tout et de toute existence,
Renaître au fond de soi, revenir à l’enfance
Quand rien n’avait de but et tout était jouets,
L’argent et les honneurs, que des colifichets.

Si vous saviez le bien d'être rien, disparaître,
Cet intense pouvoir à n’être que son maître,
Ne vivre que pour soi, un immense cadeau,
Quand on a tant donné, même jusque son eau.

N’être jamais à l’heure, oubliez les horloges,
Le matin ou le soir, ne plus faire d’éloges ;
Il fait nuit à Paris, jour à San Francisco,
Le froid règne à Moscou, c’est l’été à Rio.

Donnez-moi un cahier, donnez-moi une plume,
La vue de l’horizon, les embruns que je hume,
Là s’entrouvrent mes sens en ma sérénité
Et mon âme se vêt en un parfum discret.

Lundi 31 Mai 2021