Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

S'enfuir

Souvent on s'est guetté, comme des enchaînés,
Fallait qu'on soit ensemble et que l'on se retrouve,
On se savait accros, nous étions deux drogués,
Je me faisais chasseur et tu te faisais louve.

Lorsque l'on s'attendait, quand c'était notre soir,
Bien sûr, plus que du charme, en superbe attirance,
Nous courrions l'un vers l'autre afin de nous revoir ;
Que je t'aimais alors, femme en ton élégance !

Tu aimais me montrer tous tes derniers achats,
Juste parfois un jean, ou bien sûr cette bague,
Et tu gardes en tes mains le sable de "là-bas"
Que j'ai voulu t'offrir comme un souvenir vague.

Car tu le sais aussi, il fallait nous quitter,
Je suis si loin de toi, toi vis ta vie de femme,
Parfois tu le sais bien, juché sur un rocher,
Mon coeur ira vers toi et toi garde mon âme.

À Emmanuelle

25 Juin 2005