Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Séduction

En fait j'aime charmer, un désir de conquête,
Atteindre d'une flèche et être Cupidon,
C'est sans doute une drogue à l'aune du poète,
Je ne sais résister, en demande pardon.

Les cieux sont tentateurs et mettent sur ma route
Des muses à me damner tant elles sont beautés ;
Ils m'ont aussi donné l'éphémère, sans doute,
Et je cueille ces fleurs en multiples bouquets.

Divine inspiration qui fait naître mes lignes,
Aucune ne résiste à la magie des mots,
Éternité offerte, un peu comme des vignes,
Feuilles de mon cahier, à flanc de mes coteaux.

Je veux imaginer, si j'avais été sage,
Céder comme beaucoup à une usure passion,
La terre alors féconde, en son immense page,
M'aurait parue stérile et morne usurpation.

23 Août 2004