Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Secret d’éternité

Soixante ans à vous deux, ça fait trente ans chacun,
Un couple en sa jeunesse et à la fleur de l’âge ;
Vos deux âmes unies, à deux vous n’êtes qu’un,
Vos esprits en éveil, des êtres à la page.

Cela fera douze ans que je vous ai connus,
Pourtant c’est comme si, avec notre innocence,
A faire tout ensemble, à rire ou être émus,
A tout se raconter, on vit comme à l’enfance.

C’est cela l’amitié, juste être une présence,
A savoir qu’on est là quand tout va mal ou bien,
Partager nos photos avec un cœur immense
Qui bat au même rythme, indéfectible lien.

Vous deux, Jacques et Myriam, en couple indestructible,
Vous avez su créer un univers discret,
A conformer vos vies aux parfums de la Bible,
Surtout ne changez pas car c’est là le secret.

Jeudi 20 Décembre 2018