Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Saturnin, le terrien (Chanson)

Ça se voyait dans ses yeux, qu'il était très malheureux
Car il était amoureux, d'une martienne à la peau bleue
Le terrien, le terrien, le terrien.

Les parents de son amour, ont dit "pas assez bleu pour
Espérer lui faire la cour, chez nous vous n'avez pas cours
Vous les terriens, les terriens, les terriens".

"Vous êtes pâle à mourir, votre teint nous fera rire ;
Allez donc vous faire bleuir, puis vous pourrez revenir
Chez les Martiens, les Martiens, les Martiens".

Mais la belle bleue qui l'aimait, lui a dit je te suivrai,
Nous irons dans ta fusée, sur Saturne tu peux m'épouser,
Oh mon Saturnin, Saturnin, Saturnin.

Alors il l'a embrassée, au moins dix fois sur le nez,
Car leur bouche n'apparaissait qu'au troisième jour de l'
Chez les Martiens, les Martiens, les Martiens.

Puis il l'a prise dans ses bras, dans sa fusée la porta
Elle n'a pas suivi son pas, car des pieds n'en avaient pas
Les Martiens, les Martiens, les Martiens.

Mais voilà nos deux amis auraient dû prendre un taxi
Car une fois dans l'infini, se trompa d'une galaxie,
Saturnin, Saturnin, le terrien.

C'est de la que vint le mal, pas pour lui qu'a le teint pâ
Cet air intersidéral était, on le sait fatal,
Aux martiens, aux martiens, aux martiens.

La fille se désintégra, la fusée s'en retourna,
Saturnin réintégra, la terre où tout il raconta
Aux terriens, aux terriens, aux terriens.

Ce pourquoi on l'enferma ?
Saturnin ne comprend pas,
Saturnin, Saturnin…le terrien.


Une de mes chansons de bord de mer, et de mes 20 ans
il y a bien longtemps.