Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sans fin

Femme qui es en moi, au profond de mon être,
Naître à se déchirer en l'écrit d'un lettre ;
Lettre forgeant mes mots comme des œuvres d'art,
Art auquel je m'attelle oubliant qu'il est tard.

Lune qui m'éclabousse en ses rayons opales,
Pâles sont les reflets de ceux qui se croient mâles ;
Mal à vous emporter au delà des éthers,
Terre forgeant mes pas jusqu'aux bords des sept mers.

Bleu que je vole au ciel pour qu'il me soit armure,
Murs à tout séparer en sanglantes bordures,
Dur est le coeur de l'homme aux portes de l'enfer,
Faire pour se défaire à coups d'épées en l'air.

Nuit qui me vole au jour jusqu'aux lueurs de l'aube,
Obéissant au cycle auquel je me dérobe,
Robe que je déflore en mille attouchements,
Mensonges bien souvent en éclats de diamants.

25 Juin 2004