Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sais-tu petit Yaronn ?

Sais-tu petit Yaronn que la maison est vide ?
Sais-tu petit garçon qu'il me manque ton cri
Quand tu aimais courir, qu'on te lâchait la bride.
Que fais-tu loin de moi, loin de Papy Charly ?

Dis-moi comment veux-tu que sans toi je chantonne
Cet air que tu aimais et te rendais heureux ?
Tu vas le demander bien sûr au téléphone
Mais il me manquera ton sourire radieux.

Sais-tu que j'ai trouvé, oublié par ta mère,
Ce petit pantalon et qui t'allait si bien ;
Il garde ton parfum d'un séjour éphémère,
Je t'imagine avec, ce sera mieux que rien.

Dis-moi vas-tu lever, au dessus de ta tête,
Ta main bien haut disant "je t'aime comme ça" ?
Vas-tu te souvenir que j'étais à la fête
Quand tu m'enlaçais fort te serrant contre moi ?

Sais-tu petit Yaronn qu'aujourd'hui sur la plage
Je suivais du regard un tout jeune bambin
Et il te ressemblait car il avait ton âge
Mais ce n'était pas toi qui y prenais ton bain.

Vois-tu petit Yaronn une mer nous sépare ;
C'est bien mon seul regret, vivre ainsi loin de vous
Mais je suis sûr qu'un jour, lorsqu'ils en auront marre,
Tes parents s'en viendront, cette Terre est à nous.

Écrit le 24 Août 2011