Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Rose couleur d'or

Vêtue la "Rose Tendre" en couleurs de soleil,
Une rose lumière aux nuances de sable,
Son centre palpitant, tel un cœur à l'éveil,
Le peintre a su y mettre comme un inavouable.

Sa sensualité l'expose à fleur de peau.
Attirant le regard, on aimerait défaire
Ses pétales, un à un, comme des gouttes d'eau
Que l'on s'en vient goûter, être d'elle la paire.

On imagine aussi, délice à l'odorat,
Humer comme un amant son parfum indicible,
Envoûtant, captivant, tellement délicat
Qu'un amoureux épris en devient invincible.

Si l'auteur le permet, lors je vais vous l'offrir.
N'ayez donc nulle crainte, en sa tige l'épine
N'est d'elle que défense aux intrus du désir.
Enserrée en mes mots pour vous je la dessine


9 Avril 2003.
© Charly Lellouche

D'après le tableau "Rose Tendre", de Yann Le Corre