Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Revoir Paris

Revoir Paris, ses bords de quais,
Son ciel tout gris, ses escapades,
Ses bruits, ses cris, et ses troquets,
Des graffitis sur les arcades.

Revoir Paris, et ses métros,
Ses abribus, Bercy Village,
Ma longue rue, un peu rétro,
Et un voisin qui prend de l'âge.

Revoir Paris, sa Tour Eiffel,
Gravir le ciel place du Tertre,
Le Luxembourg, rue St Michel,
Les voir graver, toiles de maître.

Revoir Paris, rue des Rosiers,
Ses quartiers Juifs, ses promenades,
Quelques amis, quelques casse-pieds,
Des souvenirs, quelques boutades.

Revoir la Seine et ses vieux ponts,
Lire sa peine et la voir triste,
Elle la reine des amants,
À ne plus m'avoir sur sa liste.

À Bientôt

11.04.2006

Pendant un court séjour à Paris pour les fêtes de Pâque