Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Reviens

Tu es partie pourquoi ? Je ne le saurai pas,
C'est ton jardin secret, garde le, tu t'en vas…
Si jamais tu reviens, tu sais, faut que tu saches,
Qu'alors je serai là pour plus que tu te fâches.

Je vais cacher ton nom, qu'un soir si tu reviens,
Que ce soit tes seuls choix, sûrement pas les miens,
Juste ta décision et que nul ne devine,
Que j'aie pu influer mais qu'elle soit divine.

En fait tu es partie sans dire d'autres mots
Que "Bonsoir je m'en vais", j'en garde les échos,
Et j'ai appris de toi, j'avoue c'est de la classe,
D'éviter les éclats des verres que l'on casse.

Sache surtout ce soir, tu as su inspirer
Ces quelques vers en bleu nés de mon encrier ;
Alors n'aies plus de blues, la vie c'est pas facile
Et on en a parlé, tu sais tout est futile.

Samedi 1er Février 2020