Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Retrouvailles

As-tu senti l'instant, celui des retrouvailles ?
Il avait cette force, comme des épousailles.
Aimer nous ressentir, ondes qui s'entrechoquent,
Dans le chaos du monde, en ses bruits et breloques.

Et, tant de temps déjà qu'on ne s'était unis,
Éternité, silence, aux bords de nos oublis,
Mélodie d'un présent d'une intensité folle,
Celle que nous savons garder en notre geôle.

Tu es là, je t'écoute, en murmures des vagues,
Emplissant l'océan puis tu ris, tu divagues.
Je te dis mes excès, tu me dis de me taire,
Mais, tout au fond de toi, aimes à te laisser faire.

Qui pourra ciseler d'aussi précieuse étreinte ?
Poèmes murmurés à la lumière éteinte,
Sont la complicité, sculptée de nos dérives
Toi la muse qui sait attiser mes eaux vives.

Je t'offre un à un mes écrits et mes vers,
Je t'en fais ce cadeau qui vogue vers ces mers,
Qui sont toi, d'où je nais en mes instants si forts,
Tu es joyau du coffre où j'enfouis mes trésors.

A Mélissa

06.08.2001