Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Repos

Repos d'âme et des sens, apaisés, délassés,
J'arrête la radio, les infos alarmantes,
Juste un brin de décence en silence d'après,
Ce calme à oublier même amours ou amantes.

S'il vous plait, la quiétude, à n'entendre plus rien,
Les tympans en répit et la télé éteinte,
Oubliée l'inquiétude en un immense bien,
Pas même un bruissement et ni même une étreinte.

Taisez-vous les tambours, scellez vos roulements,
Suspendez votre cours, vos discours politiques,
Qu'importe les "Oyez, écoutez braves gens",
Et laissez-nous rêver en rimes poétiques.

A peine mes accords aux lignes du cahier,
Juste un seul clapotis, ma plume sur la page,
Ou quelques cliquetis des touches du clavier,
Mais pas même un seul cri, ni grondement de rage.

28 Novembre 2003