Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Rendez-vous manqué

Prenons ce rendez-vous où tu ne viendras pas ;
On a choisi le lieu, on a trouvé la date,
Ce sera à Bercy, tu guetteras mes pas
Et, comme dans les films, il faudra qu'on se rate.

Alors tu chercheras ma table en ce café,
Moi je ne saurai pas si c'est le décalage,
Cette heure qui diffère ou si l'on s'est trompé,
Mais je n'écrirai pas les lignes de ta page.

Et tu te souviendras que l'on imaginait,
Comme aussi dans ce film où courent, l'un vers l'autre,
Les deux héros transis en leur amour parfait,
Que cette scène-là nous l'avions forgée notre.

Un rendez-vous manqué, il en existe tant,
Le notre programmé friserait l'impossible ;
Nous l'avions décidé pour déroger pourtant
Aux lois du pur hasard et son imprévisible.

6 Avril 2006

À lundi