Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Rencontre poétique

Je le savais ce soir à t’entendre m’écrire
Que tu devais Fanny reprendre enfin ta plume ;
Avec délectation j’ai bu ton élixir,
La beauté de tes mots renaissant de la brume.

Tu t’es levée très tôt pour parfaire la ligne,
Temps de l’inspiration, ces heures d’encor nuit.
Nous nous sommes croisés et tu m’as fait un signe,
Et là, comme une fée, tu as brisé l'ennui

Entière et spontanée, tu es si naturelle,
Tu as su te donner au déclic d’un éveil ;
Il suffit d’écouter, je t'ai dit "tu es belle"
Aux tréfonds de ton âme qui était en sommeil.

Vas ne t’arrête pas. Car c'est quand le poète
Devient muse en tes doigts et quand l’élève est maître,
Qu'alors courent tes mots, laisse aller et répète,
Un peu comme une actrice aux planches va renaître.

Fleur tu es dans tes ans, tout juste à peine éclose,
Je suis un peu prophète, accepte d’être banni
Si tu ne deviens pas, dans ta rime et ta prose,
Un écrivain célèbre. Ne m’oublie pas Fanny.

Juin 2002
© Charly Lellouche

Ce poème a été écrit à la suite d’un échange avec
une internaute qui me lisait en un salon poésie où
nous échangions à 3 personnes.

Elle écrivait bien, je l’ai encouragé à réécrire car
elle avait arrêté, depuis un moment me disait-elle.
Le lendemain, elle m'adressait un poème