Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Recherche muse

Qui voudrait m'inspirer ? Poète cherche muse.
Un appel est lancé, ne croyez que j'abuse,
Piaffant d'impatience, imaginez mes doigts,
Implorant, sanglotant, n'attendant qu'une voix.

Ma bouteille à la mer, avant qu'elle ne coule
Attirera, qui sait, surgissant de la houle,
Une sirène nue, pour emplir mes chaos,
Mais qu'on ne laisse pas l'eau effacer mes mots.

Qui voudra que je conte, à l'aube de mes pages,
Son sourire, sa peau quand nos nuits pas très sages,
L'auront faite immortelle en son intemporel,
À défier aussi l'espace et le réel.

"Je sème à tous les vents" pour que mon dictionnaire,
S'ouvre à la page rousse ou blonde incendiaire,
Ou sans doute brunette au regard océan,
Mais que ma plume d'encre émerge du néant.

18 Septembre 2004