Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Rebelle

On lui prête un amant, alors elle le prend,
On la fait infidèle et l'ingénue s'éprend ;
On lui prête une histoire, elle la fera sienne,
Et, pour les intriguer, leur ferme sa persienne.

Elle laisse jaser, qu'importent les envieux,
Ils sont là, à guetter, grincheux et déjà vieux ;
Elle les éclabousse en son charme rebelle
Et, pour les faire taire, elle les interpelle.

Qu'importe leurs regards et leurs chuchotements,
Elle a choisi la vie, y mord à pleines dents,
Il sont là, à paraître, engoncés dans leurs rites,
Quand chez eux ils sont porcs ces parfaits hypocrites.

3 Juillet 2005